Dos de saumon en croûte d'agrumes, vinaigrette d'agrumes aux épices

 

Fiche technique de fabrication N°2650

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Prix de revient TTC par unité : 7,606 €
Prix de revient TTC Total : 114,090€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 539,104 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de saumon kg 2,625
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Carottes
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Carottes fanes kg 1,875
Beurre 300782 kg 0,120
Miel 473868 kg 0,120
Cumin Pm 0,002
Jus d'oranges l 0,450
Eau l 0,002
Vinaigrette
Vinaigre de xérès 489534 l 0,150
Beurre 300782 kg 0,030
Cumin Pm 0,002
Jus d'oranges l 0,150
Echalotes kg 0,075
Ail kg 1,500
Sel de céleri 0,002
vin blanc 252815 l 0,150
Huile d'olives 300023 l 0,300
croûte d'agumes
Beurre 300782 kg 0,300
Echalotes kg 0,075
Citrons (kg) kg 3,000
kg 0,150
finition
Cerfeuil Botte 0,150
  Progression Réa. Sur.
1

Saumon

Parer, désarêter et dépouiller le filet de saumon, détailler en pavés de 0,140 kg

Saisir les pavés dans un poêle chaude à l'huile d'olive

finir la cuisson au four avec la croûte à 175 °C

2

Carottes

Eplucher et laver les carottes, détailler en sifflet

Dans un sautoir, réunir les ingrédients, compléter avec de l'eau pour recouvrir les 2/3 des carottes

Couvrir d'un papier sulfurisé et glacer à blanc lentement

Enrober les carotte dans le sirop de cuisson

3

Vinaigrette d'orange

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre

Ajouter les échalotes ciselées, l'ail écrasé, les épices et faire suer sans coloration

Dégalcer avec le vin et le jus d'orange et faire réduire lentement à glace

A l'envoi, incorporer l'huile en fouettant, chinoiser et corriger l'assaisonnement

5

Dressage

Dresser un socle de carottes au centre. Poser dessus le dos de saumon, verser autour la vinaigrette. Donner du volume à l'ensemble avec  le cerfeuil.

6

croutes d'agrumes

fondre le beurre,

ajoutes les zestes haché, la poudre d'amandes,

assaisonner poivre,

étaler entre 2 feuilles sulfurisée et congeler en cellule

détailler et poser un rectangle sur le pavé avant de mettre au four

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